Il celebre Grana Padano è un formaggio raffinato e di estrema qualità, caratterizzato da una struttura granulare perfetta e dal particolare colore giallo paglierino, con un aroma fragrante e un sapore delicato ma corposo al tempo stesso.
La mortadella Fini Emilia, ha un profumo intenso e leggermente speziato, un gusto delicato dove si ritrovano le note percepite al naso. Ideale se tagliata a cubetti come aperitivo o come classico ripieno dei tortellini. Ottima abbinata con vino rosso giovane, anche frizzante, caldo di alcol, morbido, di medio corpo e poco tannico: Grignolino d’Asti DOC.
Il migliore tra gli oli di semi, grazie al suo buon gusto e le sue proprietà chimico-fisiche, l’olio di arachide è ottenuto unicamente attraverso tecniche di estrazione che consentono il mantenimento delle proprietà organolettiche.
un olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalla semplice spremitura dalle olive mediante procedimenti meccanici, dal gusto dolce e leggermente fruttato, con un profumo intenso di oliva matura
un olio di categoria superiore ottenuto direttamente dalla semplice spremitura dalle olive mediante procedimenti meccanici, dal gusto dolce e leggermente fruttato, con un profumo intenso di oliva matura
Un prodotto ricavato dalla lavorazione di una pancetta magra sottoposta a salatura, successivamente avvolta insieme alla coppa ed infine legata. Grazie all’attenta stagionatura, l’aroma tipico della coppa esalta la tradizionale morbidezza della pancetta. Senza glutine.
Dal nome stesso, la pancetta viene ottenuta dalla pancia del maiale nero. A fine stagionatura si presenta con colori vivi e brillanti, un’alternanza di rosso rubino dato dal magro, al bianco con riflessi rosei dato dall’eccezionale grasso presente in questa parte anatomica.
Rappresenta uno dei tre tipi di “crema di latte” reperibili in commercio e, a differenza di quella “fresca”, si avvale di una conservabilità decisamente maggiore.
La Porchetta di Ariccia IGP si riferisce al prodotto ottenuto dalla lavorazione del suino intero oppure solo della sua parte centrale (tronchetto), che viene cotto e condito.